当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红召开座谈会听取基层干部群众意见建议

民之所需就是政之所为

李炳军主持

发布时间:2019-12-28 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日,省委副书记、省长易炼红在赣州市章贡区召开座谈会,听取基层干部群众意见建议。(海波 摄)

12月26日下午,省委副书记、省长易炼红在赣州市章贡区召开座谈会,听取基层干部群众对政府工作,特别是谋划好推进全省高质量跨越式发展的意见建议。

省委副书记、赣州市委书记李炳军主持座谈会。

“今天听取大家的意见建议,就是为了把明年的政府工作谋划好、推进好,使政府工作更加充分体现广大人民群众的意愿、让人民群众更加满意。”座谈会上,易炼红通报了今年以来全省经济社会发展情况和明年政府工作的初步打算,并虚心征求意见建议。

与会的11位基层干部群众代表中,有人大代表和政协委员、民营企业家、个体工商户、科技工作者、基层调解员、乡镇(街道)及村委(社区)干部、社区居民、教育和医疗卫生一线工作者等。“要加大对城乡基础设施建设的投入。”“建议将农村人居环境管理纳入法治化轨道,提升基层治理水平和治理效率。” “坚持补短板、强弱项,加大对城镇老旧小区改造及教育、医疗卫生等民生领域投入。”“希望大力支持省内龙头医药企业发展壮大。”“要创新体制机制,加快推进科技成果转化应用。”“在基层社会治理方面要加强顶层设计。”“帮助和支持居民小区加强物业管理,解决停车难等问题。”……座谈时,基层干部群众代表直抒己见,提出了许多客观中肯、针对性强的意见建议。

易炼红边听边记,不时插话询问,与大家比分365,365体育直播:,现场气氛热烈活跃。易炼红说,大家提出了很好的意见建议。我们收获很大、受益颇多,将整理归类,深入研究,充分吸纳到政府工作报告当中,进一步改进和提升政府工作。易炼红勉励广大基层干部群众在推动高质量跨越式发展中展示一线风采,在脱贫攻坚中彰显担当作为,在推进改革深化中发挥首创精神,在创新社会治理中贡献智慧和力量,推进基层治理体系和治理能力现代化,为确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力支撑。

易炼红强调,各级政府及其工作人员要以“五型”政府建设为抓手,进一步提升理解力、执行力、创造力和公信力,持续改进工作作风,切实减轻基层负担,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设人民满意政府。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页